Vidro Borosilicato

Dados técnicos sobre vidro borosilicato, código 7740

 

Entre centenas de vidros comerciais produzidos, o vidro borosilicato código 7740 é o que mais se adapta como ideal para a maioria das aplicações em laboratório.
Com as devidas precauções, ele suporta praticamente todas as temperaturas de uso normal em laboratório e é altamente resistente ao ataque químico. Seu baixo coeficiente de expansão permite que seja fabricado com paredes mais grossas, possibilitando boa resistência mecânica e razoável resistência ao calor. Além disso, é um vidro que pode ser fabricado mais facilmente que a maioria dos outros tipos, o que o torna mais econômico. Enfim, é o melhor tipo de vidro para aplicações em laboratório.
O vidro borosilicato é fabricado a partir do 7740 com um corante vermelho para proteção contra radiação ultravioleta. Esta coloração vermelha é queimada na superfície exterior, resultando um produto tão durável quanto o vidro base.
O vidro borosilicato Âmbar, fabricado com um corante à base de prata, possui as mesmas características.

Dados de transmissão
A transmitância à luz visível no vidro borosilicato tipo 7740, para uma espessura de 2 mm, é 92%.   

Propriedades térmicas do vidro BOROSILICATO tipo 7740
O ponto de tensão representa o limite extremo superior de utilização para vidros recozidos. A temperatura máxima de trabalho estará sempre abaixo desse ponto.

Ponto de recozimento é a temperatura localizada na extremidade superior da faixa de recozimento, na qual a tensão interna é reduzida a um valor comercial aceitável. Para evitar tensões residuais o vidro deve estão ser resfriados lentamente. Em operação de recozimento, o vidro é lentamente resfriado partindo de uma temperatura acima do ponto de recozimento até algum nível abaixo do ponto de tensão.

ponto de amolecimento é a temperatura na qual uma fibra de vidro de pequeno diâmetro as alongará por força do seu próprio peso. Acima dessa temperatura o vidro se torna mais maleável e se deforma por ação do seu próprio peso.
Como regra geral, o coeficiente de expansão indica a resistência a choques térmicos do vidro. Quanto menor a expansão, maior a resistência do vidro a mudanças bruscas da temperatura.

glasstube
Durabilidade Química

A resistência dos diferentes tipos de vidros ao ataque de várias substâncias químicas é extremamente dependente dos valores de pH e temperatura daquelas substâncias. A melhor maneira de se determinar o tipo de vidro mais adequado é através do teste simultâneo.
No caso do vidro borosilicato tipo 7740, a perda em miligramas de vidro removido, por cm² de área exposta ao reagente químico (mg/cm²), em 24 horas a 95°C, é:

  • Solução NaOH a 5% 5.0 mg/cm²
  • Solução HCI a 5%   0.005 mg/cm²
Composição Química

A composição do vidro borosilicato tipo 7740 como concentração percentual em relação ao peso é a seguinte:

SlO2 = 81%
B2O3 = 13%
Na2O =  4%
K2O = 0,5%

Flúor, cloro, SO4? e Sb podem estar presente na faixa de 0.05 a 0.5%.

u98YsnGIfvc
COOKIES & PRIVACIDADE
 

Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Também compartilhamos informações sobre o uso de nosso site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise.

View more
Cookies settings
Aceitar
Recusar
Política de Privacidade & Cookies
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://hermex.com.br

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam. Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano. Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador. Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar "Lembrar-me", seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos. Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site. Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem compartilhamos seus dados

Se você solicitar uma redefinição de senha, seu endereço de IP será incluído no e-mail de redefinição de senha.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação. Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.
Save settings